пятница, 24 июля 2015 г.

Positive Tech наносит ответный удар

    Приобретение и продвижение Infowatch Anti-APT решения не могло остаться без ответа других серьезных игроков рынка. Сейчас мы видим публичные признаки (вакансия аналитика, вакансия разработчика) разработки sandbox компанией Positive Technologies.

    Пока непонятно, это будет классическая сетевая "песочница" или аналогичное Infowatch\Mandiant\RSA хостовое решение. Классическая сетевая "песочница" (первая на локальном рынке) как минимум заняла бы нишу "тех кому ИТ не дало положить очередной агент на рабочую станцию" поделив пальму первенства на локальном рынке с Infowatch, а то и обойдя конкурента. Полуподпольный продукт PT Multiscanner (вебинар есть, раздела на сайте нет) намекает на хостовый вариант (на хостах лежат пользовательские файлы),схожий по функциональности с решением ECAT RSA, которое использует мультисканнер OPSWAT.
    В конкурентной борьбе следующим логичным полем для сражения представляется ИБ АСУ ТП. Начиная с середины прошлого года тема становится уже не горячей но раскаленной, а Infowatch уже продвигает соответствующий продукт МИФИ ("ЩИТ"). С другой стороны Позитивы тему ИБ АСУ ТП развивают уже не один год (несмотря на все сложности развития интрузивного сканера в чувствительных индустриальных сетях), да и Infowatch как-то подпольно продвигает ЩИТ - беззаЩИТен даже сайт Infowatch.

Дополнение от 25.03.2014
Сайт Infowatch беззаЩИТен, но не обделен продуктом Infowatch ASAP (ребрендинг ЩИТа).
Правда, в списке продуктов нет и такого наименования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий