вторник, 4 октября 2011 г.

Софт скилз: Мотивация людей ч. 2

   Продолжая тему мотивации людей поговорим о таком виде мотивации как интерес. Интерес является субьективно простой мотивацией, так как есть возможность наблюдать за огромным количеством всевозможных сообществ обьединенных только интересом.

    К таковым можно было бы отнести известные сообщества безопасников UISG и RISSPA, но меня смущают их тесные связи с ISAСA и ISC2 соответственно, т.е. теоретическая возможность получения необходимых для поддержания сертификации баллов за посещение семинаров. Наблюдая за такими сообществами я выделил несколько методов реализации такой стратегии мотивации:
  1. Поддержка начинаний - метод чем-то похож то, что делает государство создавая бизнес-инкубаторы, и по сути является просто стимулированием развития заинтересованности человека в свободном проявлении его увлечения (конкретными инструментами может быть награждение за активность, предоставление площадки для выступлений\статей и пр.)
  2. Созданием примера - метод довольно прост, выражается сакраментальным "делай как я", показывая что интерес\увлечение значимо более чем для одного человека (раз уж он не пишет в стол;)
  3. Модерирование общения - уничтожение всех атак на идеи и новые начинания в стимулируемой теме:) 

   Как видим методов хватает:) В следующий раз рассмотрим мотивацию с помощью человеческих отношений, т.н. командного духа.

Хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий