среда, 2 марта 2016 г.

Эшелон ищет менеджера для разработки IDM, сканера уязвимостей

    24-25.02 небезызвестная компания Эшелон, один из лидеров ИБ-рынка в части Минобороны (а где МО там потенциально и Ростех, и военные предприятия Росатома) разместила вакансию менеджера продукта для разработки "средства анализа защищенности и инструментария управления учётными записями".

    Сканер на рынке будет вполне востребован. Кволис так и не стал необлачным для широкого круга заказчиков, Позитив занес уже MaxPatrol везде где его хотели и могли купить (не потому ли стал разрабатывать новые продукты?), но осталось полно заказчиков, которым нужна система анализа защищенности, желательно со всеми необходимыми сертификатами, и с несколько более гибкой ценовой политикой чем у Позитива. Теоретически на этой поляне есть RedCheck от Altex Soft, но его маркетинговый ресурс не сопоставим с ресурсом Эшелона, да и задел в виде тесных связей с Минобороны это явная заявка на успех. А там глядишь Позитив нарастит продажи за рубежом, и несколько охладеет к домашнему рынку, после чего рынок придет к нормальному распределению - 60% лидер (Позитив), 20-30% игрок №2.
    А вот зачем делать IDM непонятно. Отечественных игроков на рынке минимум 4 - Solar IDM, 1C IDM, КУБ, Аванпост, экспортные перспективы у них пока не очень, ценовая политика примерно одинаковая и в отличие от сканеров за провальный IDM-проект можно слететь с должности, так что ИТ и ИБ директора правдами и неправдами пытаются протащить проверенные в мире западные решения. А в IDM для Минобороны как значимый генератор выручки я не верю. Разве что там наконец-то сделали хоть какую-то централизацию и стандартизацию ИТ-ландшафта, без чего в IDM решении смысла мало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий