вторник, 21 октября 2014 г.

Мечтатели от ИБ

    Время от времени на собеседованиях попадаются "настоящие буйные" или как я их называю "мечтатели" от ИБ. Это обычно высококвалифицированные по технике специалисты, которые не понимают (и не хотят понимать), каким образом образуется их зарплата, и как выражается Архангельский "растет колбаса в холодильнике". С другой стороны "все всегда должно быть безопасно", т.е. о анализе рисков слышать тоже они не хотят.
    В итоге они работают "от забора до обеда", и требуют дополнительных управленческих усилий даже для такого банального проекта как выступление на какой нибудь конференции. Сорваться может все - от неподготовленной вовремя презентации (т.к. "мечтателю" не дали презентацию) до застопорившего намертво ИТ-проекта, тк. "мечтатель" не хочет понимать что иногда приходится работать и без вдруг почивших в бозе стандартов (специфика M&A).
    Посему "мечтателей" нанимать стоит только тогда когда их техническая компетенция нам нужна и столь высока что технический авторитет по нужной технологии (например, вендор) о ней уверенно одобрительно отзывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий