понедельник, 18 июня 2012 г.

Есть ли смысл в предложении г-на Медведева?

   Нашумевшее предложение г-на Медведева на первый взгляд кажется лишенным смысла. Смотрим - какую из двух основных задач государственного управления (экономика и оборона страны) поможет решить предложение Медведева для "Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины"?
   Экономика? Так часть из стран уже в Таможенном союзе\собираются в него, где намного легче продавливать такого рода предложения, Молдова и Украина очевидно интегрируются в ЕС (или что там останется от ЕС в итоге), Азербайджан отлично себя чуствует на фоне высоких цен на нефть.. ну а если кто все таки захочет присоединиться к инициативе и проработает вариант (например, Армения) - то какой экономический смысл?.. Были бы российские ИБ-решения конкурентоспособны на мировом рынке - продавали бы их в Китай, Индию, США. А так  похоже, что российским ИБ-вендорам хочется навязать свои сертифицированные решения еще нескольким странам;) Стоимость обеспечения ИБ в которых стараниями российских вендоров может увеличиться..
   Пойдем дальше.. оборона страны. Члены ОДКБ могут синхронизироваться внутри ОДКБ, Украина главным образом сотрудничает с НАТО, а Азербайджан проводит сбалансированную политику. И о какой единой ИБ-системе можем идти речь?..

   В общем, предложение непродуманное. Но зато может быть пролоббированное. Или имеет политическую подоплеку..

Комментариев нет:

Отправить комментарий