понедельник, 27 февраля 2012 г.

Куда катится SecurityLab?..

Начал где-то месяц-другой назад постоянно читать СекЛаб замечаю какую-то, не побоюсь этого слова, фигню.
Факты следующие:
1) Новости типа этой, в стиле Капитана Очевидность... Редактор, если Вы меня читаете, то таких новостей надо было сделать еще 150 (или сколько там стран охваченных вездесущими МПС Visa и MasterCard?), ведь как Зевсу все равно чьи кредитки тырыть, так и преступниками все равно что продавать (лишь бы брали), а вот KPI бонуса редактора похоже завязан на количестве новостей;)
2) Странные телодвижения в блогах - сначала человека приглашают, а потом снимают, вот что значит критиковать Позитив:)
3) Нереальные глюки с дизайном и рекламой (или это такой "изощренный" рекламный трюк?)
4) Попытки дублировать Secunia при наличии собственного Research выглядят странно - почему бы не публиковать, например, только уникальные уязвимости от PT?
5) Слабый мониторинг источников информации, например, в блоге Владимира Безмалого уже несколько (!) дней пылится прямая ссылка на брошюру МВД с описанием схем мошенничества связанных с ИКТ. СекЛаб о нем ни сном ни духом?;)

В общем, все эти симптомы могут свидетельствовать о том, что пациент тяжело болен отсутствием стратегии взаимососуществования с "большим Позитивом", слабыми знаниями предметной области редакторами и отсутствием эффективного мониторинга источников информации.

Конечно, это все поправимо, но кто придет на смену если не поправят? Anti-malware? Да там все то же (даже хуже), остается только надеяться на возрастающий интерес к теме ИБ серьезных бизнес-изданий.

1 комментарий:

  1. Про брошюру писали как бы http://www.securitylab.ru/news/419624.php

    ОтветитьУдалить