вторник, 14 июня 2016 г.

Будни информационной войны: Доброволец из московского инвестбанка


    Последние пару лет превратили русскоязычное информационное поле в поле боя. Я как-то остался в сторонке, мне было с потоком информации по профессии полноценно совладать, а вот много моих знакомых - нет.

    Про самого колоритного и будет сегодняшний рассказ. Итак, наш герой - холост, но не одинок, нет 40, имеет квартиру, машину, миллионы рублей на счетах, уже лет 7 как занимает должности уровня борда в ряде московских финансовых групп ("голубых фишек"), занимается инвестиционным бизнесом более 10 лет (PE, M&A, недвига).
    Каждый вечер заходит на сайты любых желающих присоединиться к России (ЛНР, ДНР, Новороссии, Южной Осетии - не важно), и мочит в комментариях тамошних обитателей. Аргументация у него стандартная "кому Вы тут нужны", мотивация шкурная "зачем на эти нахлебники, пусть лучше бюджетные деньги пойдут на пенсии мне и моим родителям".
      Не использует никаких технических средств, мочит регулярно и упорно, пока из очередной статьи не исчезнут комментаторы...

      Пример замечательно иллюстрирует Гартнеровский концепт PSY-OPS - социотехнические операции на службе кибербезопасности, а так же демонстрирует на что способны даже обеспеченные и вроде бы апатичные пользователи если будет задет их шкурный интерес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий