понедельник, 2 ноября 2015 г.

Не спешите хоронить McAfee

    Недавний пост коллеги Алексея Лукацкого наводят на простую гипотезу - "McAfee сдулся". Конечно, ведь в них говорится о закрытии нескольких десятков продуктов McAfee, и продажи всего бизнеса Stonesoft.

    С другой стороны не только McAfee но и HP продала свой бизнес сетевой безопасности, и любая гипотеза нуждается в проверке.
    Потратив немного времени на сайте McAfee я нашел целый ряд неизвестных широкой публике линеек продуктов:

  1. McAfee Active Response - решение класса EDTR (классификация Gartner).
  2. McAfee Embedded Control - безопасность и комплаенс систем с ограниченной функциональностью (POS ритейла, банкоматы и т.д.).
  3. Intel Security Controller - безопасность программно-определяемых сетей и датацентров.
  4. Intel® Data Protection Technology for Transactions - безопасность платежных транзакций, в первую очередь при эквайринге (микс хардверных и софтверных технологий).
    Возможно новые продукты и будут полезны клиентам, но что же с известной концепцией Security Connected? Ведь теперь у вендора менее широкий охват проблем безопасности собственными продуктами. С одной стороны пока до конца непонятно, с другой - учитывая 190 партнеров вендора по экосистеме Security Innovation Alliance все может быть неплохо. Время покажет, а пока не стоит делать резких движений, ведь даже закрытые линейки будут поддерживаться еще минимум 3-4 года.

P.S. По последней паре продуктов вендор нарисовал красивые концепции. Они ниже



Комментариев нет:

Отправить комментарий