среда, 16 сентября 2015 г.

Кадровые риски служб ИБ

    Кадровой рынок в ИБ как никогда соответствует классической поговорке - "стакан наполовину пуст или наполовину полон - как посмотреть". С одной стороны есть целый ряд вакансий, с другой - конкуренция усилилась. Но внутри субрынка исполнителей в ИБ конкуренция меньше, а позиций больше, так что стоит задуматься о кадровых рисках служб ИБ. Таковыми могут быть следующие 7 рисков:


  1. Текучка - постоянное обучение специфике компании отвлекает от проектов, а обновление коллектива размывает культуру подразделения.
  2. Потеря ценного сотрудника - иные позиции требуют квалификации но и специфичных личных качеств, которые трудно найти на рынке. Уход сотрудника определенного склада может погубить сервис или проект.
  3. Непредвиденное превышение ФОТ - для получения равноценного ушедшему сотрудника может понадобиться повышение компенсации.
  4. Снижение производительности - новый сотрудник как минимум 3 месяца менее производителен чем старый той же квалификации и качеств.
  5. Репутационный риск - уходят в основном от менеджеров. Уход сразу нескольких сотрудников в небольшом ИБ-мирке не останется незамеченным.
  6. Дефицит ресурсов - на период поиска показатели службы ИБ могут снизиться.
  7. Разрушение устоявшегося уклада - новый сотрудник может испортить отношения с бизнесом, "завалить" системы и другими способами порушить выстроенную систему.

    Приведенный список не конечен, и лучше бы не допускать реализации кадровых рисков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий