пятница, 19 июня 2015 г.

RUSIEM финансируется Infowatch?

    Прошлая история о возможной разработке ЛК SIEM вызвала легкое волнение со стороны сотрудников ЛК и бурю эмоций со стороны сотрудников RUSIEM, IT Task и Infowatch.
    Мол, "нельзя ругать продукт не ознакомившись с ним" (хотя его технические характеристики в блоге не описывались), "у RUSIEM есть откуда взять деньги" и даже попытки перехода на личности:)


    Т.е. в копилку добавился +1 балл за наличие "третьей силы", финансово поддерживающей RUSIEM. Никто же не думает что маленький интегратор IT Task в состоянии финансировать команду разработчиков за 160т.р.\человек в мес годами?...
    А ведь кроме разработки для успешной конкуренции на рынке SIEM с западными вендорами и крупнейшим интеллектуальным вендором ИБ Позитивом нужны серьезные маркетинговые фонды, и ранее описанная в блоге сильнейшая Threat Intelligence. А ведь у RUSIEM пока нет даже одного выделенного бизнес-аналитика?:)
    И тут всплывают фразы сотрудника Infowatch, вспоминаются 200 000 000$ Касперской, и тот факт, что на российском рынке не так много продуктов, для которых жизненно важна Threat Intelligence  - ЛК Sandbox, Positive SIEM, Эшелон Компард и Infowatch TAD. Т.е. не так много вендоров которые могут получить синергию от общей с RUSIEM Threat Intelligence.
    И кто из упомянутых в состоянии профинансировать разработку такого продукта как SIEM? Позитив уже анонсировал свой, кстати, именно в Позитиве перед этим работала руководитель RUSIEM О. Шелестова (где в частности проводила опрос о необходимой рынку функциональности SIEM;), сотрудники ЛК как-то очень спокойно опровергли разработку SIEM, ну а у Эшелона уже давно есть Комрад;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий