понедельник, 29 июня 2015 г.

Экономика потребления: "глубина" статей Forbes

    Несмотря на то, что уже несколько лет я являюсь подписчиков разных национальных версий Forbes меня не может не огорчать глубина проработки в части ИБ.
   Только навскидку можно найти как минимум 3 крупнейших "режущих глаз" ляпа по теме ИБ:

  1. Январь 2014 - упоминание отдела расследований киберпреступлений Лаборатории Касперского как "нацеленного на внутренние потребности ЛК". За несколько месяцев до того МВД поблагодарило ЛК за содействие в раскрытии "внешнего" преступления. Да и необходимости в отделе расследований для создания качественного антивируса особой нет, его создали только в 2013, и ЛК уже тогда была среди мировых лидеров антивирусного ПО.
  2. Январь 2014 - упоминание ряда крупнейших компаний российской экономики РФ как клиентов Group-IB. О делах некоторых из этих компаний я осведомлен довольно хорошо, и я сильно сомневаюсь что они что-то покупали у Group-IB. Немного зная журналистскую "кухню" сильно сомневаюсь, что при подготовке материала журналист попросил копии договоров с клиентами для проверки предоставленной информации.
  3. Февраль 2015 - упоминание "планшета Миллера за 120 миллионов рублей". Несколько лет назад "Газпром информ" опубликовал заказ на поставку "планшета" за 120 миллионов рублей. Заказ на "планшет" на поверку оказался заказом на разработку системы КПЭ и  BI-системы для высшего руководства Газпрома. Увы, Forbes уже забыл реальное положение дел (или вовсе не читал ТЗ на тот конкурс).

    Спасибо Forbes за работу и ее результат, но потенциал для совершенствования еще есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий