понедельник, 8 декабря 2014 г.

Сбербанк планирует разрабатывать ИБ-технологии

    Анонсированные в стратегии развития Сбербанка 2014-2018 (стр. 51) разработки в сфере ИБ похоже все таки реализуются - Сбербанк ищет начальника отдела разработки по проектам в сферах BigData, информационная безопасности, кибербезопасность (интересно, как внутри банка их различают?:) и др.

    На масштабах Сбербанка (сотни тысяч сотрудников) может быть рентабельно разрабатывать уникальные технологии под задачи банка. Еще один аргумент "за" - очевидный крен окологосударственных структур в сторону импортозамещения. Интересно то, что центр технологических инноваций вообще-то находился в внутри самого банка (не СберТеха), т.е. обладает довольно высоким политическим статусом.
    Вместе с этим за последний год на публичных тендерах банка уже появлялись значительные лоты по ИБ - DLP, IDM, SIEM, PIM, AV и т.п. И конца края им не видно;)
    Посмотрим что победит в итоге - стремление остаться на промышленных стабильных индустриальных решениях или сделать что-то совсем "под себя" с уникальными характеристиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий