вторник, 4 ноября 2014 г.

ВПК\инсорсинг - убить нельзя субдсидировать

    Новости о СП Ростеха и Ростелекома ("НИЦ") навели на мысли по поводу инсорсинга. Фактически любая компания - лидер крупной отрасли задумывается о создании инсорсинговой компании, пытаясь понять сколько все таки стоит внутреннее ИТ и\или реализовать особые схемы мотивации проектного персонала.

    Сталкиваясь с организационным сопротивлением корпоративных служб благие намерения приводят к странным вещам - прозрачность ИТ-услуг оказывается иллюзорной (так как сами ИТ-активы не передаются в "дочку), а особые схемы проектного персонала отличаются от "материнских" чисто косметически. Вместе с этим "дочка" не имеет возможности оптимизировать свою работу, ввиду необходимости выполнять корпоративные стандарты группы по финансам, кадрам и т.п.
    Казалось бы результат не достигнут, самое время оценить эффективность и повернуть все вспять. Но не тут то было... пертурбации в "дочке" теперь ведут к рискам для непрерывности бизнес-процессов. Равно как и российский ВПК - вроде бы не модернизируется, и закупать "Мистрали" приходится в Франции, но убить его себе дороже - переходной период для разворачивания новых производств и налаживания новых цепей поставок может недопустимо затянуться.
    Уже не говоря о том, что корпоративные\военные секреты кажется опасным выпускать за пределы организаций, где к их сохранности относиться могут по разному.
    Поэтому каждый CEO решает для себя - убить или субсидировать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий