понедельник, 16 июня 2014 г.

Инфляция информации и вариант развития ИБ

    Читая очередную "важную" новость поймал себя на мысли, что новостей стало как-то много. Да что новостей, солидных guidelines от авторитетных институций стало много. Наращивает активность ISACA, не отстает CSA, а в последнее время даже ФСТЭК стала выпускать довольно обьемные и современные документы. И если раньше можно было позволить себе читать почти все теоретически релевантное профессии, то сейчас это уже физически невозможно.
     Понятно, что из-за массового проникновения Интернет и падения языкового барьера перегрузка информацией существует не только в ИБ\ИТ, но и в многих других сферах деятельности (которые мы обычно называем "бизнесом"), например, в нефтегазодобыче и финансах. И кто знает, может завтра информационная перегрузка войдет в модели угроз, а специалисты по ИБ будут помогать защищаться и от информационной избыточности.
     В конце концов классификация информации на предмет конфиденциальности ничем принципиально не отличается от классификации информации на предмет полноты и релевантности информации интересам заказчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий