пятница, 18 апреля 2014 г.

Билайн создает MSSP?

    Телекоммуникационный провайдер Вымпелком, обычно действующий под ТМ Билайн, уже довольно давно выводит на рынок разнообразные ИБ-сервисы, например:
    До недавнего времени ИБ-сервисы оператора были классическими операторскими сервисами, ориентированными на широкое использование оборудования оператора большим количеством пользователей (Operator to Business,O2B).
    Но времена меняются, и судя по свежей вакансии оператор задумывается о оказании профессиональных услуг, делая шаг в сторону полноценного MSSP\интегратора:

  • консультационные услуги
  • аудиторские услуги
  • расследование инцидентов
  • внедрение технологических решений
  • поддержка технологических решений

    Понятно, что при желании оператор мог бы просто купить серьезного участника рынка, тем самым обеспечив себе долю рынка, команду и бизнес-инфраструктуру. С другой стороны - емкость рынка ИБ по сравнению с телекоммуникационным невелика, а риски высоки - вряд ли в ближайшее время неповоротливые гиганты телекоммуникационных услуг смогут соперничать с быстро меняющими свою стратегию, процессы и команду участниками рынка - интеграторами, сервис-провайдерами и консультантами. Посмотрим, битва за рынок обещает быть интересной



Комментариев нет:

Отправить комментарий