вторник, 28 мая 2013 г.

ЛК вышла на рынок расследований киберпреступлений

   Похоже, в свое время я недооценил размер рынка. О самом событие рассказано в статье, посмотрим же что ЛК может использовать для развития бизнес на рынке.


   Расследование любых преступлений всегда состояло из двух сфер - криминалистики и ОРД. Если в сфере компьютерной криминалистики ЛК имеет явную фору (собственно, регулярная работа "дятлов" вирлаба по анализу вредоносного кода принципиально ничем не отличается от кропотливого анализа носителей информации на наличие цифровых улик), то в сфере ОРД ЛК может просто скупить столько милиционеров экспертов сколько ей будет нужно - компания то миллиардная...
   Но хватит о экспертизе, ЛК ведь это еще и бренд мирового уровня (т.е. уровень доверия к экспертам будет высочайший), это и глобальная сеть представительств, это и сотни партнеров в конце-концов. "Места" на рынке (как минимум России) хватит не только ЛК только в том случае, если ЛК откажется от какого-то сегмента рынка, например, как от низкомаржинального, либо если не будет считать данном направление одним из приоритетных. В противном случае... Кстати, в крайнем случае ЛК может просто перекупить ключевых специалистов конкурента, это даже не региональный лидер PT с ее агрессивным хантингом, это уже глобальный игрок который может себе позволить платить вполне западные зарплаты в России.

P.S. Несколько дней назад увидел иссследование вредоносного кода специалистом Group-IB, и прямо подумал - а ведь антивирусные вендоры априори умеют это делать намного лучше да и ресурсов у них на два порядка больше, захотят - отожмут ведь - и вот релиз подоспел.


Комментариев нет:

Отправить комментарий