понедельник, 26 ноября 2012 г.

Золотой век расследователей киберпреступности

   Очередная история, о китайском умелом ребенке вызвала недоумение - ну как можно быть таким наивным, тем более если "профессия" столь специфична - киберпреступник?
   С другой стороны - наличие компетенций в ИТ (написание вирусов же больше похоже на ИТ-компетенцию, т.к. принципиальных отличий от программирования легитимного ПО в нем нет) не значит наличие специфических компетенций безопасности, в данном случае - навыков оперативной работы.
   Вот что мешало собрать информацию о том как себя обычно ведут крупные и мелкие антивирусные компании, выделить общие черты и создать некую правдопобную легенду?
   Организация странички "Leadership" на сайте, несколько статей на технологических сайтах и банальный чистый домен сделали ли подозрения журналистов безосновательными.
   А причем тут расследователи? Право, настолько ли трудно бороться с "односторонним" противником? С развитием возможностей преступников будут привлекаться и новые компетенции, и нынешние времена, когда преступники делают такие мелкие ошибки очень часто еще покажутся "старыми добрыми"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий