вторник, 28 августа 2012 г.

Мечта "чекиста" в локальной сети

   Столь провокационный заголовок имеет под собой банальное основание - нашлась "железка" которая ухитряется писать видео с активностей обычных пользователей на конечных точках корпоративной сети.
   Сложность реализации не стоит недооценивать - нужно решить как задачи собственно записи и контроля активности пользователей (не администраторов, т.к. такие решения уже есть - CyberArk, Balabit, Wallix etc) так и задачи хранения гигантского обьема записанной информации. Заявлены поддержка действий в среде Windows, Office, браузерах, IM-клиентах и т.п. Понятно, что демонстрация видео вместо логов поможет убедить самых скептичных руководителей в случае такой необходимости и упростить процесс расследований злоупотреблений пользователей.
   И реализовали подобное инженерное "чудо". в виде appliance.. американцы. А конкретнее - американская оборонная высокотехнологическая компания Raytheon, с портфелем услуг в противоздушной обороне (да, именно она производит знаменитые Patriot'ы), ИТ-безопасности, разведке угроз и др. Когда бы Росвооружение или там Укроборонпром чем-то подобным занялись?:)

P.S. Никаких партнеров Raytheon, к сожалению, в РФ не нашлось. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий