среда, 25 апреля 2012 г.

ИБ-рекрутинг еще не родился?

Продолжая обсуждение кадровой проблемы отвечу на невысказанный вопрос - А почему учить это выход, аутсорсить это тоже выход, а вот хантить\платить рекрутерам - не выход в случае наличия регулярной потребности в новых ресурсах?

Да потому, что профессионального рекрутинга в области безопасности в РФ пока нет (в СНГ тоже) - сужу по одной из Мекк всех рекрутеров - LinkedIn. И в Европе очень мало. Рекрутинг в области безопасности есть в США (но мы же помним разницу в обьеме экономик и зависимости от ИТ России и США, да?), что дает надежду увидеть таковой лет через 5 хотя бы в Москве.

Пример из параллельной индустрии, оффшорного программирования, где Senior HR Manager одной из самых крупных аутсорсерских компаний в Украине (2000+ человек, скорее всего несколько сотен открытых вакансий - у ТОП 5 программистских компаний там обычно вакансии открыты именно сотнями) рассказывает - как плохо, что программист знает разные языки ("бегает" от одного языка к другому), не понимая программисткой аксиомы - какая разница какой язык?...

И это индустрия с оборотом более чем в 2 миллиарда долларов! Что тогда говорить о рынке ИБ в РФ (23 миллиарда рублей дохода ТОП 30 компаний - из которых 2\3 доход глобальной компании Касперского)?.. Нормального рекрутинга в ИБ пока нет, и поэтому если хантить - то самостоятельно, если времени хватает..

Комментариев нет:

Отправить комментарий