пятница, 6 апреля 2012 г.

Работа в бизнесе добавляет смысла в действиях безопасника?

Для того, что бы обсудить тему нужно установить понятия:
1) работа в бизнесе - работа в интеграторе, обучающем центре, CERT-e или любая другая работа, вследствие которой компания получала доход;
2) работа в безопасности - работа в нефтегазе, банке, армии или любая другая работа, вследствие которой компания не получала доход.

Так вот, мне кажется, что работа в бизнесе может дать безопаснику то, что крайне тяжело заработать работой в безопасности.. а именно - четкое понимание необходимости обоснованности траты каждой копейки не на бизнес и зп людей работающих в бизнесе и более высокий риск-аппетит, т.к. работа в бизнесе способствует понимаю как того, что недостаток ресурсов ограничивает рост компании, так и того, что бизнесу угрожают самые разные риски, от риска невозврата дебиторки, риска негативного изменения в законодательстве до риска операционной неэффективности. Поэтому, предлагаю рассмотреть для включения в стандартный критериев для отбора безопасников и работу в бизнесе (весовой коофициент критерия уже сугубо индивидуален для каждой индустрии, предприятия и руководителя)

Комментариев нет:

Отправить комментарий