пятница, 17 февраля 2012 г.

Почему я ругаю Позитив

    Как-то так получается, что среди двух грандов (остальные лишь догоняющие) российской технической ИБ DSec и PT в блоге я все больше ругаю вторых и позитивно отзываюсь о первых.
    Может быть, это из-за общего стиля PT "щас мы Вас напугаем тут всех и Вы купите xSpider\MaxPatrol", а может из-за того, что у продуктовой компании (а PT пока что именно такая) однозначно более агрессивный пиар, который мне не нравится в любых формах.
Тем не менее, прошу читателей не считать, что у меня есть данные о действительно низком уровне выполнения PT каких либо проектов, продуктов или предоставления услуг. Большая часть моей критики вызвана сакраментальным "лучшее враг хорошего" и на самом деле, очень часто альтернативы продуктам PT фактически нет (не считать же таковой Сканер-ВС?:) как из-за излишней продвинутости Qualys, так и из-за необходимости максимизировать отдачу от инвестиций в т.ч. и выполняя требования ФЗ-152.

1 комментарий:

  1. напоминает чрезмерный пиар как про group-ib. Много и безвкусно и может быть без фактического предоставления высококачественных услуг ввиду ограниченности ресурса.

    ОтветитьУдалить