среда, 11 января 2012 г.

Как GData неумело атаковала бесплатные антивирусы

Ни для кого не секрет, что бесплатные антивирусные решения являются настоящей "головной болью" для платных. Естественно, что вендоры платных решений пытаются бороться с угрозой, и пример такой борьбы мы и видим сейчас.
Последний выпуск (6\2011) гротэковского Information Security была помещена статья "10 тезисов Интернет-безопасности" в которой были приведены тезисы, полученные вследствие исследований GData. Большая часть из этих тезисов были в стиле "Вирусы распространяются в основном через USB-накопители" с последующим опровержением от GData (думается, что читатели журнала и сами знают как распространяются вирусы, чай, аудитория журнала радикально отличается от аудитории исследования GData, а именно домашних пользователей ПК), но есть и интересный, а именно "Бесплатное антивирусное ПО и платное антивирусное ПО одинаково хорошо защищают от вирусов", опровержение которого весьма примечательно - мол, оказывается, бесплатное антивирусное ПО не имеет другой функциональности, кроме антивирусной.

Хотелось бы напомнить GData (и редакции журнала за компанию), что доступно как минимум 2 полнофункциональных бесплатных решения класса Internet Security.

Это Comodo Internet Security и Outpost Security Suite Free, в составе каждого из которых есть и проактивная защита, и веб-антивирус и брандмауэр.

Как обычно, хотелось бы видеть журналистов с более глубокими знаниями в предметной области, ну и немного знания маркетинга (на уровне разделения аудитории на группы) тоже бы не помешало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий