понедельник, 12 сентября 2011 г.

Новый-старый спам и борьба с ним #spam #security

   Посмотрел недавно передачу о вреде бумажной рекламы в Москве и борьбе с этим пагубным явлением. Цифры следующие - на 5 миллионов квартир в среднем по 10 рекламных листовок в день т.е. 50 000 000 листовок в день.

   Разбирать 10-ок бумажек каждый день жителям влом, на полу их так много что может быть пожар, да и ворам заполненные ящики сигналят о отсутствии хозяев дома, так что борятся активно, а именно следующими способами:
  • нерабочими - предупреждение о штрафе, предупреждения милиции
  • рабочими - консьерж, антивандальные почтовые ящики
   Я бы добавил следующее средство - эквивалент боевой турели (как в экшнах:) стреляющий краской (как в пейнтболе). Несмотря на кажущуюся шуточную подоплеку предложения оно, как минимум в США, вполне реально. Там ведь можно стрелять из боевого оружия за нарушение частной территории (предварительно предупредив о таковой), ну а автоматическую турель американцы уже сделали:) Она правда пейнтбольной краской не стреляет (пока), и надо еще доделать распознавание действий по раскидыванию рекламы, но вот эффективность такого решения в отпугивании бумагоспамеров мне представляется очень высокой (холодная водичка или удар краской кого хочешь охладит). Кроме локального отпугивающего эффекта будет еще и постоянный (бумагоспамеры предупредят коллег), а уж какое моральное удовлетворение получат жители просматривая видео с расстрелом бумагоспамера..:)
   Дело за юридической базой и компаниям-производителями :) Москва еще так, а вот в городах с более высокой коммерческой активностью (Токио, Нью-Йорк..) спрос будет очень велик:)

Хорошего дня (всем, кроме бумагоспамеров)!

P.S. Бумагоспамерам - тра-тата-та-та!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий