четверг, 7 июля 2011 г.

Осведомленность о угрозах

   Ландшафт угроз все время меняется и поэтому стоит быть в курсе дабы не пропустить новых значимых угроз. Казалось бы - подписаться на SecurityLab и все.. но нет, подписываться придется очень много на какие ресурсы и очень много читать. А это все драгоценное время.


   Для решения такой задачи вендоры и аутсорсеры предлагают сервисы "threat intelligence" (разведка угроз\осведомленность о угрозах) где они предупреждают о наиболее опасных угрозах и как с ними бороться.
   Стоимость таких сервисов совершенно разная, зависит в основном от доли закрытой информации (чем больше информации нужно не просто собрать а добыть тем дороже).
   Но, зачем покупать, если можно попытаться обойтись без этого? Существуют бесплатные варианты таких сервисов, другое дело что качество и количество информации похуже.
   Сервисов много, и каждый требует детального анализа, так что о них попозже. Ну а пока 2 картинки, для так сказать, общего представления как оно все таки работает (на примере известного провайдера данного вида услуг iDefense).


   Хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий