пятница, 5 ноября 2010 г.

Интернет-технологии - лучший способ сбора разведданных, чем традиционный шпионаж - Украинский Центр Информационной Безопасности

    Интернет-технологии - лучший способ сбора разведданных, чем традиционный шпионаж - Украинский Центр Информационной Безопасности
    Почему глава израильской разведки это говорит? Разведданные сами по себе никому не нужны. Главам государств, корпораций и госслужб нужна актуальная аналитика, построенная на разведданных. Следовательно, товаром является именно аналитика.


    Что это значит? Что стоимость аналитики является таким же важным фактором для разведслужб, как себестоимость обычных товаров для производств.
    Рассмотрим что нужно для создания аналитики:
  1. сырье - разведданные.
  2.  обработка сырья в однообразную информацию, позволяющую строить графики и отчеты, использовать средства визуализации данных и специализированной аналитики - обработка данных - "data mining".
  3. обобщение и анализ информации - аналитика.
  4. выпуск аналитических отчетов - верстка.
    Если сравнить данные классического шпионажа, то они не только будут дороже как сырье, но и будут дороже в приведении к машиночитаемому виду, что делает данные полученные с помощью классического шпионажа неконкурентоспособными на рынке разведаналитики в ряде рыночных ситуаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий